Закажите обратный звонок

 Отправить заявку

Спасибо за обращение.
Я свяжусь с вами в самое ближайшее время.

Отправить тех. задание

 Отправить

Блог

Подготовка одежды к фотосъемке: секреты удачной презентации

Подготовка к фотосъемке — этап работы, который нельзя недооценивать. От того, сколько внимания было уделено деталям, зависит успех всего мероприятия. Тем более если речь идет о фотосъемке одежды. Хорошо отглаженная, сияющая чистотой вещь имеет все шансы заинтересовать потенциальных покупателей. Она же, но со складками и загрязнениями сведет на нет усилия фотографа, даже если это ожидаемая модель из модной коллекции.

Секрет идеального вида

Лучшие помощники при подготовке одежды к фотосъемке — утюг и отпариватель. В отсутствие гладильной доски в студии или в «полевых условиях» можно воспользоваться столом. Для того чтобы избавиться от всех складок:

  • следите за тем, чтобы свет падал на вещь с левой стороны;
  • гладьте сначала мелкие детали, потом широкую часть изделия, затем узкую;
  • направляйте утюг справа налево, двигаясь вдоль и поперек материи.

Учитывайте, что некоторые изделия нуждаются в максимально бережном обращении.

  • Чтобы не испортить брюки или рубашку из темной ткани, перед глажкой их выворачивают наизнанку.
  • Шерстяные вещи гладят только с внутренней стороны и через влажную ткань, едва касаясь материала.
  • Вельветовые изделия лучше всего утюжить на весу.
  • Гладить синтетическую одежду можно только через полотно.

Отпариватель решит проблему складок, заломов и несвежего вида одежды быстрее утюга. Перед его использованием ее нужно разместить вертикально. При обработке паром нельзя подносить клапан вплотную к вещам, и иначе не избежать мокрых пятен и разводов. И нужно внимательно читать этикетку перед началом работы: вещи из вискозы и некоторых других материалов категорически нельзя отпаривать.
Если устройства не помогли избавить одежду от заломов и складок, надежда на технологии. При постобработке фотографии используются «Фотошоп» или другие графические редакторы. Большинство проблем можно решить с помощью инструментов цветокоррекции.
Программы редактирования фото эффективны и для маскировки повреждений. Например, без их помощи будет сложно скрыть заметную дыру в лицевой части вещи. Однако возможно устранить некоторые видимые поломки фурнитуры. Фотограф без труда закрепит на месте висящую пуговицу, смазав нитку клеем или прозрачным лаком для ногтей. Проблему разошедшегося шва визуально решит двухсторонняя липкая лента.

Секрет идеального размещения

При предметной или модельной фотосъемке важно презентабельно расположить одежду. Обычно вещи размещают на манекенах и вешалках. Реже их демонстрируют на моделях.
При развешивании одежды нужно помнить, что, глядя на фотографию, покупатели захотят получить о ней максимально полную информацию. Правильное размещение позволит судить о крое, особенностях отделки и декора, фактуре материала, качестве швов и нюансах обработки. Кроме того, в кадре не должно быть лишних деталей, поэтому:

  • этикетки срезают или поворачивают внутрь изделия;
  • элементы фурнитуры размещают четко на своих местах;
  • по возможности бирки скрываются или удаляются при помощи программ при постобработке фото.

Однако необходимо учитывать вид и задачи съемки. Легкая небрежность в одежде может стать одной из фишек креативной презентации линейки для подростков. А повышенное внимание к ярлыку (и бренду) впишется в концепцию имиджевой фотографии.
Чтобы при съемке вещь выглядела объемно и фактурно, фотографы прибегают к профессиональным хитростям. Они подгоняют ее под манекен или модель при помощи незаметных прищепок. Чтобы вещь лучше села, при необходимости используется мягкий материал для набивки.

Другие секреты идеального фотоснимка

Подготовка к фотосъемке — это также выбор и настройка оборудования. Используемые технические средства должны отвечать задачам съемки, раскрывать достоинства вещей, их кроя и фактуры ткани. Особое внимание стоит уделить подбору осветительных приборов:

  • Рассеянное освещение — удачный способ подчеркнуть детали кроя и декора у темных или одноцветных вещей и при этом создать мягкие тени.
  • Если изделие произведено из ткани с интересной текстурой, эту особенность выгодно преподнесет мощное направленное боковое освещение.
  • Для создания креативных рекламных фотографий используется контровой свет. Он выигрышно подчеркивает форму вещи и силуэт модели.

При рекламной фотосъемке вместе с одеждой можно подготовить дополнительные аксессуары, которые помогут обыграть вещь и впишутся в посыл кампании. Для контрастного и яркого снимка лучше всего выделить один главный цвет или подобрать фон с эффектным пятном. Для предметной съемки одежды в студии рекомендуется использовать бумажный или пластиковый фон белого цвета.
Считается, что в фотографиях для интернет-магазинов должно быть не больше трех вещей. Если концепция фотосъемки допускает, фотографы нередко добавляют в кадр тематически связанные аксессуары. Например, к комплекту для девочки можно положить мягкую игрушку, а к дождевику — шапку и зонт. При подготовке нужно убедиться, что дополнительный предмет не перетягивает внимание на себя.

Предметная фотосъемка в Москве

Предметная фотосъемка – один из наиболее часто используемых жанров фотографии, применяемый в рекламе. Фотосъемка различных предметов получила большую популярность на рынке продаж. Очень частыми потребителями являются всевозможные ресторанные компании, сети супермаркетов, интернет-издания и не только! Стоит ли говорить о том, что оригинальный, ярко оформленный прейскурант может стать «изюминкой» продавца и самой настоящей визитной карточкой.

Continue reading «Предметная фотосъемка в Москве»

Предметная съемка на белом фоне

Что такое предметная съемка на белом фоне? Вы наверняка видели не раз результаты такой съемки при просмотре страниц интернет-магазинов. Это съемка товаров, которая уже по праву считается классической. Белый фон не отвлекает внимание от товара. Предмет представлен в максимально чистом коммерческом виде и вызывает у потенциального покупателя больше доверия. Также отметим, что белый фон является нейтральным по отношению ко многим другим цветам. Такое решение подходит для всех интернет-магазинов и корпоративных сайтов компаний с каталогом продукции.

Continue reading «Предметная съемка на белом фоне»

Рекламная фотосъемка в Москве

Рекламная фотосъемка – услуга специфического характера. Эт оне просто работа фотографа, это также продуманный маркетинговый план. Просто фотографии никогда не смогут что-то продать, так как в первую очередь – эт отворчество которое продает само себя, а не то, что оно изображает. Например, вам нравится «Квадрат Малевича», хочется купить эту картину, но хочется ли иметь у себя дома просто черный квадрат? Скорее всего, нет. В ситуации с рекламной фотосъемкой идет работа не столько на сюжет, а на то, чтобы акцентировать внимание зрителя, покупателя, читателя, просто потенциального потребителя на определенную услугу или товар.

Continue reading «Рекламная фотосъемка в Москве»

Предметная рекламная фотосъемка: фотосъемка одежды – от чего зависит успех продаж?

Одежда – то, что побуждает нас не просто выбирать облачение по сезону, это стиль, образ, самовыражение, амбиции, характер и многое другое. Для любого интернет-магазина довольно сложно грамотно представить товар, чтобы покупатель захотел его купить. Если вы просто сфотографируете вывешенное на вешалке платье или футболку – вряд ли его купят. Здесь нужна профессиональная фотосъемка одежды с использованием моделей.

Continue reading «Предметная рекламная фотосъемка: фотосъемка одежды – от чего зависит успех продаж?»

Свяжитесь со мной

 Отправить

Или по телефону в Москве +7 (915) 063-53-63